Прогнозы ставок на Дота 2: как достичь высокой эффективности

Одна из самых захватывающих командных игр онлайн, безусловно, Дота 2. Практически сразу после своего появления она захватила внимание многочисленной аудитории. А следом за таким успехом пришел и следующий — букмекеры внесли ее в список кибердисциплин, на которые можно делать ставки. Причем количество и разнообразие ставок меняется в зависимости от уровня турнира — чем он выше, тем больше возможностей у беттера сделать ставки на киберспорт из линейки редко доступных. И новичкам, и опытным игрокам рекомендуется всегда интересоваться прогнозами на матч, и только потом, после тщательного с ними ознакомления, вносить данные в купоны.

Как сделать самые успешные ставки на киберспорт

Прогнозы имеют решающее значение при выборе ставки. Можно понятия не иметь о том, что за команды сегодня выйдут защищать локации и нападать на них, но при хорошем прогнозе, охватывающем абсолютно все нюансы, есть высокая вероятность правильной ставки.

Новичкам важно делать результативные ставки, чтобы не разочароваться в собственном везении, опытные беттеры тоже стараются добиваться успеха в заключении пари. Хотя они же и советуют новичкам не торопиться с общими ставками, больше уделять внимание режиму Live и не играть на последние деньги. Кстати, в лайве ставить удобно и если нет опыта, и если был просмотрен прогноз — тогда можно оценить, насколько он соответствует реальной силе команд, вышедших на игровое поле.

Есть несколько основных правил, как составлять качественный прогноз или что должно быть в уже готовом обзоре предстоящей игры от профессионального аналитика:

  • все данные по игре каждой команды в последних нескольких матчах, чтобы оценить реальную силу противников;
  • информация по результативности команд за всю историю их существования — были ли крупные победы и в каких матчах;
  • статистика личных встреч, если таковые были;
  • статистика каждого игрока по амплуа, в которых он играет — в Доте 2 есть более сотни разнообразных персонажей, поэтому игроки обычно выбирают разных героев с разными возможностями.

Также, очень важна информация личного характера об игроках, хотя бы о лидерах команды, так как они задают настрой всей группе — стоит выяснить, нет ли у кого-то проблем в семье, не конфликтуют ли участники между собой и т.д.

Одиночная ставка или экспресс

Если учтены все нюансы, то и делать прогнозы ставок становится намного легче. Так как вносить выбранную ставку можно либо в одиночный купон, либо в экспресс, если нет уверенности в том, что сыграют все выбранные ставки, лучше не рисковать экспрессом — принцип купона таков, что для выигрыша должны быть успешными все, внесенные в него ставки. А вот в одиночном варианте как раз можно экспериментировать и в случае ошибки, потеря будет незначительной. С другой стороны, выигрыш в экспрессе перекрывает сразу несколько таких же на одиночных ставках, так что иногда есть смысл проверить свою удачу.